Домашние хинкали по-грузински

Домашние хинкали по-грузински

Грузию невозможно представить без хинкали. Эти сочные мясные пельмени давно стали символом страны и предметом национальной гордости. Их очень важно правильно есть — никаких вилок и ножей. Нужно взять хинкали за хвостик, укусить и сразу выпить ароматный пряный бульон. А как правильно приготовить хинкали, читайте в нашем рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,13кКал
Белки8,92грамм
Жиры6,71грамм
Углеводы22,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

500 г
500 г
2 шт. = 160 г
2 стакан = 400 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте фарш самостоятельно. Так вы точно будете уверены в его качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте с помощью сита. Лук хорошо промойте и очистите от шелухи. Зелень вымойте и просушите бумажными полотенцами. Также подготовьте скалку, терку и кастрюлю.

Шаг 1

Подготовьте тесто. На рабочую поверхность насыпьте всю просеянную муку. В центре сделайте небольшое углубление и добавьте в него соль. Затем начните понемногу добавлять в него воду, постепенно замешивая тесто с помощью вилки. Когда вода закончится, замесите тесто руками. Готовое тесто оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В глубокую емкость выложите фарш и разомните его вилкой. Репчатый лук натрите на мелкой терке, а кинзу мелко порубите. Измельченные ингредиенты добавьте к фаршу вместе со всеми специями. Тщательно перемешайте получившуюся массу до однородности. В готовую начинку понемногу добавьте воду, постоянно помешивая ее. Начинку уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте хинкали. Тесто разделите на небольшие части. Раскатайте каждую часть в круг толщиной около 2 мм и размером с ладонь. В центр круга выложите немного начинки. Затем заверните края теста в центр, формируя складочки. Последнюю складочку оберните вокруг остальных. Верхушку «хвостика» обрежьте ножом. Повторите действия со всеми ингредиентами.
чтобы формировать хинкали было удобнее, поместите круг из теста в кружку.

Шаг 4

Закончите приготовление. В кастрюлю влейте воду. Затем поместите ее на огонь и дождитесь кипения. Добавьте в кастрюлю несколько хинкалей и щепотку соли. Варите хинкали примерно 15 минут, периодически помешивая. Готовые хинкали аккуратно достаньте и выложите на тарелку.
не кладите в кастрюлю сразу много хинкалей, иначе они слипнутся.

произвести впечатление

Готовые хинкали подавайте к столу порционно. Выложите их на тарелку и украсьте веточками свежей зелени. Рядом поместите пиалу с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении