Хинкали

Хинкали

Хинкали — мое любимое грузинское блюдо, удачный рецепт которых я искала долго. Главный секрет оказался в приготовлении начинки. Поэтому при подготовке фарша не жалейте специй, молотого перца и кинзы, именно они придадут всему блюду насыщенный, пряный вкус. Но главное – готовить с душой, а мой рецепт станет вам помощником!
Аватар автора

Автор: ,
Блогер

Калории219,45кКал
Белки10,04грамм
Жиры8,62грамм
Углеводы24,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 стакан = 200 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
60 г
60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ч. л. = 14 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирный говяжий фарш или баранину.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Можно использовать как говяжий, так и бараний фарш.

Шаг 1

В большой миске смешайте пшеничную муку и соль. В центре сделайте углубление, влейте воду и начните замешивать тесто. Как только тесто сформуется в шар, вылейте растительное масло и продолжайте замес на столе.
Накройте чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, чеснок, кинзу и петрушку. В отдельной миске смешайте говяжий или бараний фарш, лук, чеснок, кинзу, петрушку и молотые черный перец, тмин. Добавьте паприку, соль и немного воды. Замесите фарш руками до однородной консистенции.

Шаг 3

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружочки, используя круглую форму или ободок стакана (примерно 15–20 см в диаметре).

Шаг 4

Выложите по ложке начинки в центр каждого кружочка теста. Загните края круга вверх и прижмите их друг к другу. Получившийся хвостик хорошо скрепите и прокатайте между пальцами. При помощи ножниц или ножа срежьте верхушку. Обязательно оставьте небольшое отверстие в верхней части, чтобы во время приготовления выходил пар.

Шаг 5

Повторяйте процесс с оставшимися кружками теста и начинкой, пока все хинкали не будут собраны.

Шаг 6

Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Аккуратно опустите хинкали в кипящую воду и, не накрывая крышкой, готовьте около 8–10 минут до тех пор, пока тесто не будет готово, а начинка не станет мягкой. Шумовкой переложите готовые хинкали на сервировочное блюдо. Подавайте хинкали горячими.

произвести впечатление

Подавайте хинкали горячими с соусом на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Диана Г.
нужно добавить ещё специю для фарша типо того как хмели-сунели и тогда будет вкусно очень
24.09.23 в 20:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении