13 февраля 2024
Хинкали на пару

Хинкали на пару

В готовке на пару есть свои преимущества по сравнению с обычной варкой. Во-первых, хинкали не слипнутся между собой, не прилипнут ко дну кастрюли, а значит точно не порвутся. Во-вторых, при приготовлении в пароварке сохраняется больше полезных свойств продуктов. Ведь температура пара не поднимается выше 100°C, в отличие от температуры воды. Начинка для хинкали может быть мясной, сырной или овощной. Выбирайте любую на свой вкус. Подавайте хинкали горячими и обязательно с соусом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки13,78грамм
Жиры3,57грамм
Углеводы17,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

200 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки

100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите говядину. Просейте муку. Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Ополосните кинзу. Нагрейте воду для теста, она должна быть горячей, но не кипятком.

Шаг 1

Насыпьте в миску муку. Добавьте соль. Медленно помешивая, влейте воду.

Шаг 2

Вымесите тесто руками. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Нарежьте кусок говядины как можно мельче. Мелко покрошите кинзу, репчатый лук и чеснок.

Шаг 4

В миске смешайте мясо, лук, чеснок, кинзу, соль и черный молотый перец. Добавьте воду и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Раскатайте тесто очень тонко. Вырежьте из него круги при помощи чашки или стакана.

Шаг 6

В центр каждого круга положите немного начинки. Поднимите края теста и, формируя складочки, соедините и закрутите их в хвостик.

Шаг 7

Смажьте чашу в пароварке растительным маслом. Выложите в нее хинкали. Варите на пару 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте хинкали горячими с соусом ткемали.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, плотность муки может сильно различаться в зависимости от сорта и марки. Если у вас получилось очень густое тесто — добавьте в него еще немного воды. Консистенция теста для хинкали должна получиться примерно такой же, как у пельменного.
06.03.24 в 10:13
Анна Э.
По рецепту готовили тесто, получилось не то, трудно катать, да и лепится так себе, но так как на пару готовить не проблвали, решили не отступать от инструкции, поэтому 4
05.03.24 в 17:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении