25 октября 2021
Хинкали с шампиньонами

Хинкали с шампиньонами

Хинкали — очень вкусное блюдо грузинской кухни, из теста и сочной мясной начинки внутри. Хинкали очень отдаленно напоминают пельмени, но намного вкуснее и интересней. Обычно начинкой для хинкалей служит смесь говядины и свинины. Иногда добавляют козлятину. Начинка из грибов не является традиционной, но имеет право на существование. Грибы для такой начинки можно использовать любые. От грибов и будет зависеть вкус самой начинки.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,55кКал
Белки5,18грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы26,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 кг = 500 г
0.5 кг = 500 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 80 г
1 головка = 20 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты для начинки.

Шаг 1

Замесите тесто: смешайте муку, воду и соль.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны на ломтики.

Шаг 3

Нарежьте лук кубиками и измельчите чеснок.

Шаг 4

На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук и чеснок в течение 3-4 минут.

Шаг 5

К луку и чесноку добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 6

Обжаривайте шампиньоны до мягкости и выпаривания жидкости.

Шаг 7

Разделите тесто на 5 частей, каждую часть раскатайте скалкой около 20 раз. Сформируйте в колбаски, нарежьте на кусочки по 45 грамм. Раскатайте каждый кусочек 10–15 раз, чтобы тесто было эластичным.

Шаг 8

В раскатанный кружок теста положите столовую ложку начинки.

Шаг 9

Сверните края по кругу гармошкой, чтобы получился хвостик. Хвостик сильно прижмите, лишнюю верхушку срежьте ножом.

Шаг 10

В большой кастрюле доведите воду до кипения, подсолите.

Шаг 11

Опустите хинкали и постоянно помешивайте деревянной ложкой. Варите 5-6 минут.

Шаг 12

Готовые хинкали с грибами выложите на тарелку и посыпьте молотым перцем на свой вкус. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Посыпьте хинкали мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении