Хинкали с мясом

Хинкали с мясом

Хинкали с мясом предлагаем приготовить из домашнего фарша, тогда блюдо получится по-настоящему сочным и вкусным, с ароматным бульоном внутри. Для приготовления возьмем два вида фарша: говядину и баранину. Советуем внимательно отнестись к выбору мяса. Говядину возьмите пожирнее и помягче. Подойдут вырезка, тонкий или толстый край. Баранину берите с шейной или спинной части. Подготовьте побольше зелени и специй. К такому блюду хорошо взять зиру, кориандр, черный и красный перец.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,53кКал
Белки12,5грамм
Жиры8,39грамм
Углеводы21,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и подачи

200 г
150 г
50 мл = 50 г
100 г
2 зубчик = 10 г
20 г
2 г
2 г
2 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по желанию

Для теста

300 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежее мясо: оно должно быть ярко-красного цвета, без пятен и неприятного запаха, со светлым жиром и влажными, не заветренными краями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко для теста достаньте из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. Просейте муку. Лук и чеснок почистите. Зелень ополосните и обсушите. Мясо заранее разморозьте, если необходимо.
Из специй для мяса, вместо указанных в рецепте, можно взять хмели-сунели, шафран, орегано, майоран, тимьян. Зелень тоже подберите на свой вкус.

Шаг 1

В глубокую посуду разбейте яйцо. Посолите и взбейте в однородную массу. Добавьте растительное масло и молоко комнатной температуры. Смешайте.

Шаг 2

Добавьте горстку муки. Начните замешивать тесто. Добавляйте муку до тех пор, пока не станет тяжело мешать ложкой. Присыпьте стол мукой, выложите тесто. Продолжайте замешивать руками. Тесто должно стать тугим, но податливым.

Шаг 3

Заверните тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет. Уберите в холодильник на 40 минут. После того, как тесто полежит в холоде, оно станет плотным и эластичным.

Шаг 4

Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Нарежьте говядину и баранину на крупные куски. Репчатый лук разрежьте на четыре части. Пропустите мясо с луком и чесноком через мясорубку. Возьмите для этого решетку покрупнее.

Шаг 5

Мелко порубите петрушку, кинзу и укроп, выложите в фарш. Добавьте немного мяты, соль, зиру, черный и красный перец, кориандр. Влейте для сочности полстакана воды. Перемешайте.

Шаг 6

Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Хорошо разомните его руками. Часть теста раскатайте в круглый тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом с горлышком диаметром примерно 6-7 см вырежьте круглые лепешки. Точно так же раскатайте остатки теста.

Шаг 7

На каждую лепешку выложите столовую ложку фарша. Слишком много мяса не кладите. Внутри хинкали должно остаться место для бульона. Соберите в гармошку края и защипните в виде небольшого вытянутого хвостика сверху. Сделайте хинкали из всех кружочков теста. У вас получится 15-20 шт.

Шаг 8

Вскипятите в кастрюле 2,5 литра воды. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист. Опустите хинкали по одной штуке в кипящую воду. Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы тесто не прилипло ко дну. Варите после закипания 7-8 минут.

произвести впечатление

Выложите хинкали на тарелку, посыпьте перцем и подайте на стол. Можно подать к хинкали чесночный соус, но не сметану. Есть хинкали со сметаной в Грузии не принято.
Грузинские хинкали традиционно едят руками, чтобы вкусный бульон при разрезании не растекался по тарелке. Поэтому приборы к блюду не подают.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении