Хинкали на сковородке

Хинкали на сковородке

Отваренные хинкали с мясом являются традиционным вариантом приготовления. Но поджаривание на сковороде позволит немного разнообразить их вкус. Для приготовления блюда лучше всего использовать говяжий или бараний фарш, а также их смесь. Не рекомендуется использовать куриный фарш — он не даст блюду необходимой сочности. Не забывайте о том, что в Грузии не принято съедать хвостики хинкали. Они служат лишь для того, чтобы удерживать горячее угощение.
Калории 111,43 кКал
Белки 3,79 грамм
Жиры 6,01 грамм
Углеводы 10,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

500 г
1 шт. = 60 г
600 г
250 мл = 250 г
150 г
3 зубчик = 15 г
10 г
1 ч. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г

Для варки

2 л = 2000 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшить калорийность блюда поможет его приготовление из нежирного мяса: говядины и/или баранины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте 1 стакан воды охлаждаться в холодильник на 30 минут. Помойте и просушите кинзу. Очистите лук и чеснок от кожуры. Нарежьте лук и чеснок небольшими кубиками, измельчите кинзу. Немного подогрейте 1 стакан воды для приготовления начинки.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте муку, соль и яйцо в глубокой емкости. Добавляйте тонкой струйкой охлажденную воду, тщательно вымешивая тесто до однородной массы. Оставьте настаиваться в течение 30 минут при комнатной температуре.
Тесто при настаивании не заветрится, если емкость накрыть пищевой пленкой.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Смешайте фарш, нарезанный лук и чеснок, измельченную кинзу, аджику, хмели-сунели и соль. Влейте теплую воду. Перемешайте, чтобы мясо впитало влагу. Так начинка хинкали будет более сочной и даст больше бульона.

Шаг 3

Сформируйте хинкали. Максимально тонко раскатайте тесто. Нарежьте тесто на круглые заготовки диаметром 15 см. Для этого удобно использовать бокал с острыми краями. В центр каждого круга положите начинку, приблизительно 1 ст.л. Не кладите слишком много начинки, иначе она будет вытекать через складки теста и не даст ему склеиться. Соберите края круга в одну точку, крепко сожмите, чтобы получился хвостик. Верх хвостика отрежьте, если он получился слишком большим.
Тесто не будет прилипать к рукам, если в них предварительно растереть немного муки.

Шаг 4

Отварите хинкали. Посолите воду, доведите до кипения и опустите в кипяток хинкали. Сразу перемешайте изделия, чтобы они не прилипли ко дну, и тесто не порвалось. Варите 10-12 минут.

Шаг 5

Обжарьте хинкали. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите отваренные хинкали. Обжаривайте каждый хинкали до образования золотистой корочки, не забывая переворачивать. На это уйдет примерно 5-7 минут.

произвести впечатление

Традиционно блюдо подают к столу, обсыпав черным молотым перцем, без столовых приборов — хинкали едят руками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении