26 октября 2021
Хинкали на сковородке

Хинкали на сковородке

Отваренные хинкали с мясом являются традиционным вариантом приготовления. Но поджаривание на сковороде позволит немного разнообразить их вкус. Для приготовления блюда лучше всего использовать говяжий или бараний фарш, а также их смесь. Не рекомендуется использовать куриный фарш — он не даст блюду необходимой сочности. Не забывайте о том, что в Грузии не принято съедать хвостики хинкали. Они служат лишь для того, чтобы удерживать горячее угощение.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,33кКал
Белки3,79грамм
Жиры6,01грамм
Углеводы10,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

500 г
1 шт. = 60 г
600 г
250 мл = 250 г
150 г
3 зубчик = 15 г
10 г
1 ч. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г

Для варки

2 л = 2000 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшить калорийность блюда поможет его приготовление из нежирного мяса: говядины и/или баранины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте 1 стакан воды охлаждаться в холодильник на 30 минут. Помойте и просушите кинзу. Очистите лук и чеснок от кожуры. Нарежьте лук и чеснок небольшими кубиками, измельчите кинзу. Немного подогрейте 1 стакан воды для приготовления начинки.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте муку, соль и яйцо в глубокой емкости. Добавляйте тонкой струйкой охлажденную воду, тщательно вымешивая тесто до однородной массы. Оставьте настаиваться в течение 30 минут при комнатной температуре.
Тесто при настаивании не заветрится, если емкость накрыть пищевой пленкой.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Смешайте фарш, нарезанный лук и чеснок, измельченную кинзу, аджику, хмели-сунели и соль. Влейте теплую воду. Перемешайте, чтобы мясо впитало влагу. Так начинка хинкали будет более сочной и даст больше бульона.

Шаг 3

Сформируйте хинкали. Максимально тонко раскатайте тесто. Нарежьте тесто на круглые заготовки диаметром 15 см. Для этого удобно использовать бокал с острыми краями. В центр каждого круга положите начинку, приблизительно 1 ст.л. Не кладите слишком много начинки, иначе она будет вытекать через складки теста и не даст ему склеиться. Соберите края круга в одну точку, крепко сожмите, чтобы получился хвостик. Верх хвостика отрежьте, если он получился слишком большим.
Тесто не будет прилипать к рукам, если в них предварительно растереть немного муки.

Шаг 4

Отварите хинкали. Посолите воду, доведите до кипения и опустите в кипяток хинкали. Сразу перемешайте изделия, чтобы они не прилипли ко дну, и тесто не порвалось. Варите 10-12 минут.

Шаг 5

Обжарьте хинкали. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите отваренные хинкали. Обжаривайте каждый хинкали до образования золотистой корочки, не забывая переворачивать. На это уйдет примерно 5-7 минут.

произвести впечатление

Традиционно блюдо подают к столу, обсыпав черным молотым перцем, без столовых приборов — хинкали едят руками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении