8 августа 2022
Хинкали с горбушей

Хинкали с горбушей

Принято считать, что хинкали готовят только с мясом. Но это совсем не так. Они, как и вареники, могут быть почти с любой начинкой. Их часто готовят с сыром, например. А хинкали с рыбой — это тренд, который плотно занял позиции благодаря не только сытности, но и пользе. Ведь в рыбе очень много нужных микроэлементов. Очень вкусные хинкали получаются с горбушей. Рыбу можно купить замороженную.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,42кКал
Белки10,84грамм
Жиры2,35грамм
Углеводы35,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 стакан = 390 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
200 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой. Воду берите бутилированную. Соль предпочтительнее взять адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Воду хорошо охладите. Она должна быть ледяной. Разморозьте горбушу и измельчите. Лук очистите от шелухи и порежьте мелким кубиком.

Шаг 1

Сделайте тесто и фарш. Муку смешайте с солью, добавьте воду и замесите эластичное тесто. Горбушу перемешайте с луком, перцем и солью.

Шаг 2

Сделайте хинкали. Тесто раскатайте как можно тоньше. Вырежьте стаканом или чашкой кружочки. В центр каждого положите чайную ложку фарша. Защипните тесто сверху, образуя из теста гармошку. Кончик тщательно залепите и обрежьте. Варите в кипящей подсоленной воде примерно 15 минут.

произвести впечатление

Хинкали не принято подавать со сметаной. Их едят руками, щедро присыпая перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении