Тушеная индейка в сметане

Тушеная индейка в сметане

Интересная, вкусная и сочная индейка со сметаной. Отличный и полезный вариант блюда как на обед, так и ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,92кКал
Белки6,47грамм
Жиры12,2грамм
Углеводы1,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 80 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем филе индейки на средние кусочки.

Шаг 2

Выкладываем филе индейки на сковороду с маслом.

Шаг 3

Подготавливаем и затем добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Я использовала половинку лука.

Шаг 4

Помешиваем и слегка обжариваем лук с индейкой минут 10-15. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 5

Выкладываем сметану.

Шаг 6

Сразу вливаем воду и перемешиваем.

Шаг 7

Перчим по вкусу и готовим на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 8

Увеличиваем огонь до среднего и тушим до загустения сметаны, около 5 минут.

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить зеленью и подавать с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении