Сушеная рыба на соломе в печи

Сушеная рыба на соломе в печи

Всем привет! Сегодня хочу поделиться старинным русским рецептом. Сущик — или сушеная рыба на соломе в дровяной печи.
Рецептом поделился Денис Семенов, автор блога СЕНЯ В ДЕЛЕ.
Аватар автора

Автор: ,
автор блога «Сеня в деле»

Калории160,64кКал
Белки17,88грамм
Жиры2,56грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 2200 г
5 шт. = 40000 г
10 шт. = 25000 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу почистите, выпотрошите и удалите жабры.

Шаг 2

На крупной рыбе сделайте несколько надрезов с каждой стороны, чтобы лучше промариновалась.

Шаг 3

Рыбу хорошо натрите солью.

Шаг 4

Добавьте свежемолотого перца, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 5

Помпейскую печь протопите примерно 1 час 30 минут. Достаньте все угли.

Шаг 6

Мокрым веником почистите печь.

Шаг 7

Противень устелите сухой соломой.

Шаг 8

Рыбу обсушите бумажными полотенцами и положите на солому.

Шаг 9

Противень с рыбой поставьте в печь хотя бы на 5-6 часов, можно на ночь. Температура печи должна быть слабая.

произвести впечатление

Рыба, сушеная на соломе, улетает со стола просто как семечки. Под пиво очень вкусно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении