Печенье «Тыквы»

Печенье «Тыквы»

Настоящий хэллоуинский рецепт, который порадует не только необычным вкусом, но и видом!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории330,24кКал
Белки4,87грамм
Жиры13,13грамм
Углеводы50,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
360 г
120 г
180 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замесите тесто: в миске объедините муку, сахар, соль, 1/2 ч.л. соды, сметану и сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 2

Сначала ложкой, а потом руками смешайте ингредиенты и объедините тесто в шар. Если у вас очень густая сметана, добавляйте по 1 ст. л. ледяной воды, пока тесто не станет податливым.

Шаг 3

Замотайте тесто в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Шаг 4

Приготовьте начинку: объедините в блендере мякоть тыквы (предварительно натертую на терке), корицу, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки.

Шаг 5

Чтобы с тестом было удобнее работать, лучше отрезать его по кусочкам, а остатки класть в холодильник. Раскатайте первую часть теста до толщины 0,5 см. При помощи формы для теста, вырежьте заготовки-тыквы. На одно печенье уйдет 2 тыквы.

Шаг 6

Острым ножом вырежьте рот, нос и глаза у той тыквы, которая будет сверху. Это самая долгая и кропотливая часть. На сборку печенья уходит почти час.

Шаг 7

На нижнюю половинку нанесите 1 ч. л. начинки.

Шаг 8

Накройте второй половинкой, не придавливая. У вас получится печенье-сэндвич.

Шаг 9

Из данного количества ингредиентов получается 11 шт. печенья. Из остатков теста можно сделать одинарное печенье.

Шаг 10

Выпекайте 13 минут при 180 градусах, режим конвекции.

произвести впечатление

Дайте печенью остыть. Подавайте с чаем или с молоком. Это безумно вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении