Сырники на завтрак

Сырники на завтрак

Сырники — самый любимый завтрак всей моей семьи. Делюсь рецептом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории190,64кКал
Белки13,77грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы16,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
1 шт. = 60 г
39 г
1 щепотка = 1 г
52 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Творог нужен не крупнозернистый.

Шаг 1

Просейте муку.

Шаг 2

Добавьте сахар, соль, яйцо. По вкусу можно добавить щепотку ванилина.

Шаг 3

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Присыпьте доску мукой и наберите 1 столовую ложку с горкой творога. Обваляйте комочек творога со всех сторон в муке и сделайте шарик.
При желании можно взвесить массу, чтобы отмерять ее в одинаковом количестве.

Шаг 5

Сплюсните шарик, чтобы он стал лепешкой. Возьмите кольцо для салата и поместите туда сырник. Покрутите кольцо по столу вместе с сырником. Во время движения бока станут ровными, а сам сырник пухленьким и высоким, именно такие подают в ресторанах. Если вы любите более плоские сырники, то немного придавите его (это можно сделать крышечкой).

Шаг 6

При помощи лопатки перенесите сырники на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 7

Обжарьте с обеих сторон примерно по 2-3 минуты или чуть дольше, если любите их более румяными. Выложите вторую порцию. Из данного количества творога получается 8-9 сырников.

произвести впечатление

Подавайте в теплом виде с любимым вареньем, сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алиса Ф.
самый мой любимый рецепт 💗
21.03.24 в 13:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении