Тыквенный бисквит

Тыквенный бисквит

Для любителей тыквы и не только! Мои дети не любят тыкву, но этот бисквит — фаворит на нашем столе. Приготовьте обязательно, он вкусный, влажный и ароматный. Приятного чаепития!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории263,39кКал
Белки4,48грамм
Жиры11,36грамм
Углеводы38,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
100 мл = 100 г
250 г
200 г
12 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистить, порезать на кусочки и запечь. Я кладу в пакетик и в микроволновку на 3 минуты (до размягчения). К тыкве добавить сахар, желтки и растительное масло. Все перетереть блендером.

Шаг 1

Взбить отдельно белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Шаг 2

В тыквенную смесь добавить ваниль, муку и разрыхлитель. Все перемешать.

Шаг 3

Соединить аккуратно взбитые белки и тыквенно-мучную смесь. Выложить в форму. Я пеку в мультиварке на режиме выпечка 1 час. Но можно и в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

произвести впечатление

Для крема можно использовать сметану и сахарный песок один к одному или мягкий творожный сыр с сахаром. Для украшения подойдут молотые грецкие орехи или любые другие на ваш вкус, а так же маленькие безе .
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерия М.
Получается очень вкусно,но я изпольщую крем-чиз,всем понравилось,даже мне,как нелюбителю тортов и пирогов)
03.11.24 в 12:10
Ирина Д.
бисквит получился очень вкусный, только сахара я добавила меньше. т.к. тыква была очень сладкая
05.01.24 в 11:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении