12 июля 2023
Салат с хрустящими баклажанами и творожным сыром

Салат с хрустящими баклажанами и творожным сыром

Вы удивитесь, насколько именно хрустящие баклажаны вместо обычных жареных влияют на вкус салата! Совершенно разные блюда.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Калории164кКал
Белки1,83грамм
Жиры7,64грамм
Углеводы7,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
3 шт. = 240 г
100 г
40 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан нарезаем на кубики. Солим, даем постоять 10-15 минут, чтобы из них вышла влага. После этого добавляем к баклажану кукурузный крахмал. Режем и солим помидоры на небольшие кусочки.

Шаг 2

На оливковом (можно на подсолнечном) масле обжариваем баклажан, масла должно быть много (как во фритюре, это важно). Жарим порциями! Выкладываем обжаренный баклажан на салфетку, чтобы салфетка впитала жир.

Шаг 3

В отдельную тарелку выкладываем зелень, помидоры, готовый баклажан и сверху выкладываем творожный сыр порциями. Салат не перемешивайте!

произвести впечатление

Творожный сыр желательно добавлять в конце, охлажденным. Контраст вкусов и температур будет отличным!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении