20 декабря 2022
Цукаты из тыквы с корицей

Цукаты из тыквы с корицей

Отличная замена конфетам, которая понравится даже тем, кто не любит тыкву. Цукаты можно приготовить практически из любого фрукта или овоща. Даже из кабачков. Чтобы получить вкусные цукаты, нужно выварить продукт в сахарном сиропе, после чего высушить из него всю влагу. Полученную сладость можно использовать не только в качестве самостоятельного десерта, но и как украшение для тортов и пирожных.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,02кКал
Белки0,8грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы43,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
2 стакан = 360 г
1 ст. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте тростниковый сахар вместо обычного белого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и семечек. Разложите перед собой ингредиенты. Духовку разогрейте до 160 градусов. Вымойте лайм.

Шаг 1

Подготовьте тыкву. Овощ порежьте на небольшие кусочки и выложите в банку с крышкой. Засыпьте сахаром. Натрите цедру лайма и выжмите из него сок, тоже добавьте к тыкве. Все перемешайте. Закройте крышкой, поставьте в холодильник на 5 часов.

Шаг 2

Сварите тыкву в сиропе. Содержимое банки переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Варите, пока тыква не станет мягкой. Перелейте сироп обратно в банку, переложите тыкву, всыпьте корицу. Остудите и снова поставьте в холодильник на 5 часов.

Шаг 3

Завершите приготовление цукатов. Слейте сироп в кастрюлю и доведите до кипения. Залейте кипящим сиропом кусочки тыквы в банке. Сделайте так два раза. Слейте весь сироп с тыквы. Подсушите цукаты в духовке при открытой дверце на слабом огне или просто на горячей батарее.

произвести впечатление

Выложите цукаты в красивую корзинку и подайте к столу с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Маргарита, если вам удобно разместить кастрюлю в холодильнике, то можно оставить тыкву в ней :)
26.12.22 в 12:36
Маргарита
а зачем туда сюда из кастрюли в банку переливать ? просто кастрюлю накрыть крышкой и поставить в холодильник нельзя ?
23.12.22 в 11:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении