29 декабря 2022
Варенье из винограда с ванилином

Варенье из винограда с ванилином

Чтобы виноградное варенье получилось еще более ароматным, попробуйте добавить немного ванилина. Варенье станет особенно ароматным, но не приторным. Виноград лучше брать без косточек. Сорт киш-миш подойдет как нельзя лучше. Такое варенье станет прекрасным «соусом» к блинам, сырникам или каше.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,66кКал
Белки0,51грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы39,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 стакан = 360 г
0.2 ч. л. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно взять тростниковый вместо обычного белого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте виноград и снимите ягоды с веточек. Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Простерилизуйте банку и крышку.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. Виноград положите в кастрюлю, засыпав сахаром. Оставьте на всю ночь при комнатной температуре.

Шаг 2

Сварите варенье. Поставьте кастрюлю с виноградом на плиту. После закипания варите на среднем огне, помешивая и снимая пенку, 15 минут. Оставьте еще на 7 часов. Всыпьте ванилин и проварите еще 15 минут.

произвести впечатление

Подайте варенье к любимой каше.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении