Пшенная каша с тыквой и сарахом на молоке

Пшенная каша с тыквой и сарахом на молоке

Приготовление такой каши потребует немного терпения. Ее нужно постоянно помешивать в процессе приготовления. Но каша получается настолько вкусной, что потраченное время того стоит. Чтобы вкус у блюда получился понасыщеннее, дайте каше настояться минут 20, завернув ее в полотенце. Не переживайте, если каша поначалу покажется слегка жидковатой. Дав ей немного настояться, вы получите густую и невероятно вкусную пшенную кашу со слегка сладковатой тыквенной ноткой.
Калории 108,53 кКал
Белки 4,24 грамм
Жиры 2,09 грамм
Углеводы 19,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
200 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко выбирайте с низким процентом жирности, а сахар берите тростниковый. Соль лучше выбрать розовую гималайскую или йодированную морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и семечек. Промойте крупу. Отмерьте заранее необходимое количество продуктов.

Шаг 1

Начните приготовление каши. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Залейте водой, чтобы она слегка покрывала овощ, варите 5 минут на среднем огне. Всыпьте крупу и продолжайте варить, помешивая, пока вся жидкость не впитается.

Шаг 2

Завершите приготовление. Мягкую тыкву чуть разомните прямо в кастрюле и влейте стакан молока. На медленном огне варите, помешивая, пока молоко не впитается наполовину. Влейте оставшееся молоко, всыпьте сахар и соль. Не переставая помешивать, варите еще 15-20 минут.

произвести впечатление

Дайте каше настояться, разложите по тарелкам и посыпьте каждую порцию корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении