13 декабря 2022
Пшенная каша с тыквой и сарахом на молоке

Пшенная каша с тыквой и сарахом на молоке

Приготовление такой каши потребует немного терпения. Ее нужно постоянно помешивать в процессе приготовления. Но каша получается настолько вкусной, что потраченное время того стоит. Чтобы вкус у блюда получился понасыщеннее, дайте каше настояться минут 20, завернув ее в полотенце. Не переживайте, если каша поначалу покажется слегка жидковатой. Дав ей немного настояться, вы получите густую и невероятно вкусную пшенную кашу со слегка сладковатой тыквенной ноткой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,53кКал
Белки4,24грамм
Жиры2,09грамм
Углеводы19,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
200 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко выбирайте с низким процентом жирности, а сахар берите тростниковый. Соль лучше выбрать розовую гималайскую или йодированную морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и семечек. Промойте крупу. Отмерьте заранее необходимое количество продуктов.

Шаг 1

Начните приготовление каши. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Залейте водой, чтобы она слегка покрывала овощ, варите 5 минут на среднем огне. Всыпьте крупу и продолжайте варить, помешивая, пока вся жидкость не впитается.

Шаг 2

Завершите приготовление. Мягкую тыкву чуть разомните прямо в кастрюле и влейте стакан молока. На медленном огне варите, помешивая, пока молоко не впитается наполовину. Влейте оставшееся молоко, всыпьте сахар и соль. Не переставая помешивать, варите еще 15-20 минут.

произвести впечатление

Дайте каше настояться, разложите по тарелкам и посыпьте каждую порцию корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении