Соленая карамель

Соленая карамель

Вкусная домашняя карамель, идеальна для начинок в торты, капкейки, просто вкусно намазать на хлебушек.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории412,33кКал
Белки0,87грамм
Жиры24,75грамм
Углеводы51,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
200 мл = 200 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар. Поставить на средний огонь. Подождать, пока сахар начнет плавиться, начать аккуратно перемешивать, чтобы сахар не подгорел и равномерно растопился.

Шаг 2

Как только сахар станет янтарного цвета, добавить масло комнатной температуры и активно перемешивать, пока сахар не соединится с маслом.

Шаг 3

Разогреть сливки и добавить к нашей смеси сахара и масла. Будьте аккуратны, смесь начнет бурлить, нужно продолжать мешать. Варить все 2-3 минуты на огне чуть меньше среднего.

Шаг 4

Снять с огня и по желанию добавить соль. Если не хотите, без соли получится просто вкусная, мягкая домашняя карамель.

произвести впечатление

Очень вкусно намазать утром на тост.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
рузалия К.
Как классно купила карамель оказалась мало , и решиоа слелать сама
02.10.24 в 10:03
Алексанра В.
Все получилось с первого раза! Добовляля розовую соль, на мой вкус более нежно. Вкус обалденный получился! спасибо 😊
18.05.24 в 19:03
Ангелина
хороший результат и просто когда к дочке пришла подруга сделала кекс с карамелью очень вкусно получилось
23.10.23 в 10:12
Редактор Food.ru
Дарья, вода не требуется, сахар расплавится сам под воздействием температуры. Для этого его лучше топить в толстостенной посуде и не перемешивать, пока он сам полностью не растопится.
28.08.23 в 15:12
Дарья А.
Сахар не топиться. Уточните сколько воды нужно
28.08.23 в 13:36
Редактор Food.ru
Варвара, топить сахар без воды следует в тяжелой толстостенной посуде, в ней сахар не сгорит :)
05.07.23 в 09:13
Варвара
В начале забыли воду без неё сахар мигом подгорит
05.07.23 в 07:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении