Кабачковые оладьи с сыром на перепелиных яйцах

Кабачковые оладьи с сыром на перепелиных яйцах

Удивительно нежные и сытные оладьи из кабачков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории118,63кКал
Белки6,24грамм
Жиры5,59грамм
Углеводы14,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
150 г
100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 шт. = 27 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить и натереть кабачок на терке. Необходимо дать ему постоять минут 15-20, затем тщательно отжать.

Шаг 2

Вместо цельнозерной муки всегда беру геркулес и с помощью блендера превращаю в муку.

Шаг 3

Разбиваем яйца. Перепелиные можно заменить на куриные, у кого что есть.

Шаг 4

Добавляем кабачок и натертый сыр.

Шаг 5

Добавляем муку (молотый геркулес). Если по вашему мнению тесто жидковато, количество муки необходимо увеличить. Все зависит от размера яиц и того, насколько хорошо отжат кабачок.

Шаг 6

Жарю всегда на антипригарной сковороде. Предварительно смазываю кокосовым маслом.

произвести впечатление

При желании можно добавить чеснок. Подавать со сметаной. Оладьи можно есть как теплыми, так и остывшими. Дети будут в восторге от блюда, а мамы счастливы, что малыш ест овощи, да ещё и добавки просит. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении