Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Легкий овощной суп-пюре с молочным оттенком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории75,14кКал
Белки2,19грамм
Жиры4,12грамм
Углеводы7,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 45 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Сельдерей добавляется по желанию для придания наваристости овощному бульону.

Шаг 1

Очистите и нарежьте картошку.

Шаг 2

Нашинкуйте мелко сельдерей.

Шаг 3

Залейте нарезанные овощи и цветную капусту водой и поставьте на огонь.

Шаг 4

Пока овощи готовятся, приготовьте зажарку. Очистите лук и нарежьте мелко. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Для красивой подачи можно обжарить парочку разрезанных соцветий цветной капусты.

Шаг 5

Обжарить до золотистого цвета лук.

Шаг 6

Через 10 минут варки добавьте обжаренный лук и посолите по вкусу.

Шаг 7

Как только картошка приготовится, где-то еще через 5 минут влейте молоко и дайте постоять 2 минуты. После суп пробейте погружным блендером.

Шаг 8

Блюдо готово!

Шаг 9

Разлейте по тарелкам. Можно подавать с сухариками.

произвести впечатление

Для красивой подачи положить разрезанное поджаренное соцветие цветной капусты в центр тарелки
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении