Домашний оригинальный хлеб к новогоднему столу

Домашний оригинальный хлеб к новогоднему столу

Такая подача хлеба не оставит никого равнодушным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории264,64кКал
Белки7,61грамм
Жиры4,3грамм
Углеводы47,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В отдельной емкости соедините 30 грамм воды, сахар и дрожи. Все тщательно перемешайте и оставьте дрожжи на пару минут.

Шаг 2

Тем временем в другую емкость просейте всю муку и добавьте в нее соль.

Шаг 3

Далее влейте воды с дрожжами к муке.

Шаг 4

Слегка перемешайте и влейте туда же оставшуюся воду.

Шаг 5

Замесите тесто, после чего добавьте к нему растительное масло.

Шаг 6

Еще раз вымешайте тесто до однородности.

Шаг 7

Распределите тесто по новогодней силиконовой форме. У меня елочка.

Шаг 8

Отправьте выпекаться в духовку на 30 минут при 190 градусах.

произвести впечатление

Подавайте к столу в новогоднюю ночь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении