Боул с курицей, чукой и соусом гомодари

Боул с курицей, чукой и соусом гомодари

Азиатское здоровое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,12кКал
Белки11,99грамм
Жиры1,98грамм
Углеводы18,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Кипятим чайник. Рис жасмин, 0,25 чайной ложки соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем чуть больше 1 стакана кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут.

Шаг 2

Сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Мелко нарезанную курицу выкладываем в сковороду. Помешиваем 2 минуты.

Шаг 3

Мини-брокколи или обычные измельченныесоцветия капусты добавляем в сковороду. Посыпаем все по 0,25 чайной ложки соли и перца. Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня. Когда 8 минут для риса прошло, выключем плиту. Оставляем под крышкой еще на 2 минуты.

Шаг 4

Рис раскладываем по глубоким тарелкам. Сверху — курицу с брокколи и чуку. Ореховым соусом гомодари все поливаем.

произвести впечатление

Посыпаем миксом кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении