Гуакамоле из авокадо «Мексиканский»

Гуакамоле из авокадо «Мексиканский»

Рецепт пикантного соуса, который очень популярен в мексиканской кухне. С этим соусом можно приготовить множество блюд: бутерброды, пасту, салат, тортилью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории107,06кКал
Белки1,53грамм
Жиры8,55грамм
Углеводы5,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 220 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты заранее.

Шаг 1

Вымойте авокадо, разрежьте пополам и вытащите косточку. Обе половинки очистите от кожуры.

Шаг 2

Выложите мякоть авокадо в тарелку.

Шаг 3

При помощи вилки приготовьте пюре.

Шаг 4

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 5

Мелкими кубиками порежьте помидор.

Шаг 6

Добавьте лук и помидор в соус, перемешайте. Посолите.

Шаг 7

Выжмите сок дольки лимона.

Шаг 8

Очистите чеснок, перетрите его и добавьте в соус.

произвести впечатление

Подавайте соус гуакамоле на острых чипсах васаби, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении