Рождественский эгг-ног

Рождественский эгг-ног

Этот сладкий напиток очень популярен во многих странах и прочно ассоциируется с Новым Годом. А повторить его очень просто!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории185,15кКал
Белки3,78грамм
Жиры11,33грамм
Углеводы17,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 34 г
33 г
65 мл = 65 г
165 мл = 165 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Для украшения можно использовать имбирное печенье. Если не очень любите сладкое, уменьшите количество сахара вдвое.

Шаг 1

Соедините сахар и желтки.

Шаг 2

Взбивайте пару минут, пока масса не станет светлой.

Шаг 3

Соедините в сотейнике молоко, сливки, соль, корицу, ванилин или 1 чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 4

Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне. Снимите с плиты.

Шаг 5

Введите теплую молочную смесь в яйца порционно, примерно по 1 столовой ложке за раз. Вмешивайте все венчиком, чтобы яйца не заварились.

Шаг 6

Перелейте смесь снова в сотейник и верните на небольшой огонь. Взбивайте 1-2 минуты.

Шаг 7

Снимите с плиты и через сито разлейте напиток по кружкам.

произвести впечатление

Украсьте имбирным печеньем и приступайте к дегустации. Пить можно как в горячем, так и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении