17 января 2023
Форель на сковороде жареная

Форель на сковороде жареная

Часто рыбу, чтобы сохранить все ее свойства и оставить сочной, запекают в духовке. Но жареная рыба получается особенно вкусной, с аппетитной золотистой и чуть хрустящей корочкой. Маринад позволит сохранить все ее соки. Форель сама по себе достаточно жирная, поэтому сухость ей не грозит. Но маринад подарит рыбе дополнительную нежность и мягкую остринку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,52кКал
Белки17,27грамм
Жиры9,6грамм
Углеводы1,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
50 г
0.5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно отнеситесь к выбору рыбы. Это крайне деликатный продукт, важно соблюдать условия ее хранения. Не используйте соль, так как соевый соус и так достаточно соленый. Масло выбирайте оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу при необходимости разморозьте. Промойте и обсушите филе. Подготовьте все продукты, разложите их удобно на столе.

Шаг 1

Замаринуйте форель. Смешайте соевый соус с лимонным соком и растительным маслом. Добавьте горчицу и тщательно размешайте смесь. Выложите в маринад рыбу, со всех сторон ее полейте и оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 2

Зажарьте рыбу. Форель выложите на разогретую сковороду. Полейте небольшим количеством маринада. Жарьте под крышкой 3 минуты. Переверните и жарьте еще 4 минуты под крышкой. После этого огонь выключите, а рыбу оставьте на 10 минут «отдохнуть» в сковороде.

произвести впечатление

Подайте жареную форель с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
мне понравился рецепт. спасибо
20.01.23 в 00:43
Ольга
очень вкусное блюдо
20.01.23 в 00:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении