Стейк идеальной прожарки за 7 минут

Стейк идеальной прожарки за 7 минут

Это самый простой, но в то же время самый лучший вариант приготовления стейка от моего мужа. Попробуйте, он станет вашим любимым способом приготовления стейка.
Калории 267,47 кКал
Белки 19,8 грамм
Жиры 20,02 грамм
Углеводы 0,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 4 г
10 г
1 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Промокнунуть стейк салфеткой до тех пор, пока мясо не станет лишь слегка влажным.

Шаг 2

Смазать стейк маслом с двух сторон. Разогреть антипригарную сковороду. Чеснок очистить и нарезать любым способом.

Шаг 3

Выложить стейк на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон по 30 секунд. Выложить сверху веточку розмарина и чеснок.

Шаг 4

Убавить огонь и жарить на медленном огне по две минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Накрыть крышкой. После того, как стейк будет готов, обязательно нужно дать ему отдохнуть несколько минут. Посолить и поперчить перед подачей.

произвести впечатление

Стейк можно украсить веточкой свежего розмарина и зубчиком чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении