Стейк идеальной прожарки за 7 минут

Стейк идеальной прожарки за 7 минут

Это самый простой, но в то же время самый лучший вариант приготовления стейка от моего мужа. Попробуйте, он станет вашим любимым способом приготовления стейка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории267,47кКал
Белки19,8грамм
Жиры20,02грамм
Углеводы0,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 4 г
10 г
1 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Промокнунуть стейк салфеткой до тех пор, пока мясо не станет лишь слегка влажным.

Шаг 2

Смазать стейк маслом с двух сторон. Разогреть антипригарную сковороду. Чеснок очистить и нарезать любым способом.

Шаг 3

Выложить стейк на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон по 30 секунд. Выложить сверху веточку розмарина и чеснок.

Шаг 4

Убавить огонь и жарить на медленном огне по две минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Накрыть крышкой. После того, как стейк будет готов, обязательно нужно дать ему отдохнуть несколько минут. Посолить и поперчить перед подачей.

произвести впечатление

Стейк можно украсить веточкой свежего розмарина и зубчиком чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении