5 января 2023
Сметанный пай

Сметанный пай

Этот пирог с нежнейшей сметанной начинкой чем-то напомнит вам чизкейк. Попробуйте сами!
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории325,34кКал
Белки5,33грамм
Жиры17,08грамм
Углеводы41,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты: масло должно быть холодным, сахар разделите на две порции — 80 г для основы и 300 г для начинки.

Шаг 1

В блендере смешайте муку (225 г) и холодное масло до однородной крошки.

Шаг 2

Готово!

Шаг 3

Добавьте яйцо и перемешайте все ложкой. Соберите тесто в шар.

Шаг 4

Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40 минут.

Шаг 5

Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой, до толщины 5 мм. В рецепте используется неразъёмная форма диаметром 22 см, раскатанное тесто должно быть чуть больше диаметра этой формы.

Шаг 6

Застелите форму полосками бумаги, чтобы пай было проще вытаскивать оттуда. Оберните тесто вокруг скалки и раскатайте над формой.

Шаг 7

Разровняйте по стенкам тесто, обрежьте все свисающие куски (их можно использовать для приготовления печенья). Чтобы тесто не рвалось, используйте для утрамбовки кусочек теста — он мягкий и им удобно приминать стеночки.

Шаг 8

Поставьте пай на 20 минут в холодильник, а пока разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 9

Застелите пай бумагой, сверху выложите груз, например, горох или нут, и отправьте в духовку на 10 минут. Потом снимите бумагу с грузом и выпекайте еще 15-20 минут.

Шаг 10

Приготовим начинку: в большой миске соедините яйца, сахар, сметану, цедру, 1 ст. л. муки, 1/2 ч. л. экстракта ванили.

Шаг 11

Взбейте миксером до однородности.

Шаг 12

Пай подрумянился. Дайте ему остыть. Пока остудите духовку до 160 градусов.

Шаг 13

Перелейте начинку и отправьте в духовку на 35-40 минут. Пай готов, когда он сверху схватился, а в самом центре еще жидковат.

Шаг 14

Я оставила пай остывать в духовке (чего делать не стоило), и он у меня немного треснул сверху. На вкус это не влияет, но не повторяйте моих ошибок.

Шаг 15

Дайте паю остыть и извлеките из формы, приподняв за края бумаги.

произвести впечатление

Подавайте к чаю в чуть теплом виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении