17 января 2023
Необычный чизкейк с шоколадными батончиками

Необычный чизкейк с шоколадными батончиками

Чизкейк — нежнейший десерт на основе сливочного сыра. Он очень прост в приготовлении, а еще его очень любят и дети и взрослые. Если вы тоже хотите разнообразить классический чизкейк — этот рецепт для вас.
Аватар пользователя

Автор: Елизавета,
Читатель и автор Food.ru

Калории366,28кКал
Белки6,04грамм
Жиры26,75грамм
Углеводы23,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала подготовим все ингредиенты: лучше, если они будут комнатной температуры. Рецепт рассчитан на форму 22-24 сантиметра.

Шаг 1

Теперь приступим к песочной основе. Печенье берем любое, которое нравится: шоколадное, ореховое, сливочное. Измельчаем его в блендере или скалкой.

Шаг 2

К этому времени масло станет не таким твердым. Смешиваем его с песочной крошкой. Масса должна слегка липнуть.

Шаг 3

Затем выравниваем массу по форме. Толщину и высоту бортиков вы можете определять самостоятельно. Готовую основу отправляем в духовку на 5-7 минут на 180-200 градусов и оставляем остывать.

Шаг 4

Сыр размешиваем с сахаром. Важно делать это на небольшой скорости миксера, чтобы избежать образования лишних пузырьков.

Шаг 5

По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем сливки и снова перемешиваем.

Шаг 7

Самое интересное: нарезаем шоколадные батончики (у меня это батончики с воздушным рисом, он дает интересный эффект внутри чизкейка) и добавляем в сырную массу.

Шаг 8

Выливаем сырную массу в основу и распределяем. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, убавляем до 110 и доводим чизкейк до готовности около часа.

Шаг 9

Когда мы испекли чизкейк, приготовление не заканчивается. Этому десерту нужно стабилизироваться. Для этого мы оставляем его в открытой духовке на 40-60 минут, потом достаем и при комнатной температуре он остывает еще час. После этого мы убираем его в холодильник на как минимум 6-8 часов. Хотя говорят, что самый вкусный чизкейк на 3 день. Я не проверяла, обычно он съедается в первый же день.

произвести впечатление

Перед подачей вы можете украсить чизкейк ягодами, полить шоколадом или карамелью, но и без этого получается произвести впечатление на любого человека.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вячеслав
👍👏
23.02.24 в 10:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении