Морковный пирог с черной смородиной

Морковный пирог с черной смородиной

Этот пирог сочетает сладкое песочное тесто и ароматную смородиновую начинку. Он точно достоин вашего внимания!
Калории 395,79 кКал
Белки 4,1 грамм
Жиры 21,79 грамм
Углеводы 46,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 190 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
320 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите морковь на самой мелкой терке, чтобы получилась морковная кашица. Потребуется один полный стакан тертой моркови.

Шаг 2

Перемешайте в миске до однородности морковь, сахар и растительное масло. Стакан растительного масла можно заменить 180 граммами размягченного сливочного.

Шаг 3

Всыпьте в миску муку, ванилин и корицу и замесите однородное, отстающее от краев тесто. Всыпайте не всю муку сразу, ее может потребоваться чуть меньше или больше. Наша цель — не прилипающее к рукам песочное тесто.

Шаг 4

Распрелелите тесто в форме для пирога диаметром 22-24 сантиметра, сформируйте небольшой бортик. Необходимо оставить небольшой кусочек теста, он потребуется позже, для украшения верха пирога.

Шаг 5

Равномерно распределите в форме с тестом смородиновое варенье или джем.

Шаг 6

Теперь возьмите оставленный кусочек теста, отщипывайте от него маленькие кусочки и распределяйте по начинке. Кусочки по форме похожи на кукурузные хлопья. Также можно замесить тесто чуть покруче, добавив еще муки, и натереть поверх пирога на крупной терке. Но мне нравится просто быстро нащипать хлопьев.
Готовый пирог отправьте в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Когда бортик пирога приобретет золотистый оттенок, можно доставать.

произвести впечатление

Этот ароматный пирог с необычным сочетанием моркови и смородины украсит любое чаепитие
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении