Креветки в сливочно-сметанном соусе

Креветки в сливочно-сметанном соусе

Насыщенный соус, который как нельзя лучше подходит к креветкам. Очень простой рецепт, справится любой!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории92,66кКал
Белки14,62грамм
Жиры2,89грамм
Углеводы1,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала замороженные креветки размораживаем. Поместим их в в воду, чтобы ускорить процесс.

Шаг 2

Следующим шагом мы опустим креветки в холодную воду. Воды следует добавлять немного, иначе соус будет сильно жидким. Сразу же добавим сметану, чеснок, можно сушеный, и специи по вкусу.

Шаг 3

Дожидаемся, пока вода закипит. Конечно, долго варить креветки не нужно, они и так готовы, поэтому мы ждем буквально 5-7 минут и можем выключать.
Цель — креветочные панцири должны отдать вкус и запах соусу. Как только видим кипение, ждем минутку и выключаем. Итак, вкусные креветки у вас на столе. Последний штрих — полить все соком лимона.

произвести впечатление

Получившийся соус можно либо вылить в чашку к креветкам, либо в отдельную миску. Он действительно получается отменным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении