Венское печенье

Венское печенье

Венское печенье или тертый пирог — это очень вкусное, ароматное песочное печенье. И к тому же очень просто делается. Попробуйте и вы!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории373,04кКал
Белки5,42грамм
Жиры21,1грамм
Углеводы43,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 шт. = 60 г
50 г
180 г
1 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать в миске муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

Натереть в муку холодный маргарин и растереть в крошку.

Шаг 3

Отдельно смешать яйцо, сметану, сахар и ванилин.

Шаг 4

Добавить все в мучную сметанную смесь и замесить тесто.

Шаг 5

Разделить тесто на две части. Примерно 1/3 и 2/3. Меньшую часть убрать в морозилку на 1 час.

Шаг 6

Большую часть теста раскатать на силиконовом коврике толщиной 0,5 сантиметров. Наколоть вилкой.

Шаг 7

На тесто распределить ваш любимый джем. У меня протертая облепиха.

Шаг 8

Сверху натереть на крупной терке оставшуюся часть теста.

Шаг 9

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, до румяности.

произвести впечатление

Готовый пирог нарезать на порционное печенье. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении