Сырники из ржаной муки

Сырники из ржаной муки

Простые сырники с хрустящей корочкой, которые всегда удаются.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории250,76кКал
Белки11,85грамм
Жиры13,03грамм
Углеводы22,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
5 ст. л. = 150 г
3 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить продукты. Рисовая мука нужна только для панировки, растительное масло — только для обжаривания, его можно заменить сливочным.

Шаг 1

Смешать яйцо с сахаром и солью. В яйцо выложить творог и хорошо перемешать. Мне нравятся крупицы творога в сырниках, но можно на этом этапе перебить массу блендером.

Шаг 2

К творожно-яичной массе добавить обычную муку с разрыхлителем. Вымесить смесь, она будет липкой. Влажными руками сформировать одинаковые шарики. Я делаю 12 штук, но можно и больше, если хотите сырники маленького размера.

Шаг 3

Панировать шарик в рисовой муке, она не горит в масле и дает хрустящую корочку. И сформировать сырники. Можно на одной стороне сделать насечки ножом, тогда они будут еще более хрустящие.

Шаг 4

Разогреть сковороду с маслом, выкладывать шайбы сырников и на огне меньше среднего жарить с одной стороны под крышкой минуты 4, до корочки. Потом перевернуть и жарить с другой стороны уже без крышки.

произвести впечатление

Подавать теплыми, с джемом, вареньем, сметаной, ряженкой или с йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении