21 марта 2021

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг готовят в Европе, Канаде и США, а также в Азии. Основой служит рис, смешанный с молоком и различными добавками. В качестве таких добавок может использоваться шоколад, орехи, имбирь, анис, кардамон, шафран, сиропы из сока дыни, арбуза или банан. Кстати, банановый рисовый пудинг относится к камбоджийской кухне. Так что сегодня вы, возможно, впервые отведаете блюдо камбоджийской кухни!
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96кКал
Белки2,13грамм
Жиры1,07грамм
Углеводы19,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
400 мл = 400 г
600 мл = 600 г
2 г
10 г
5 г
4 шт. = 600 г
60 г
4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте молоко меньшей жирности.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в пудинг изюм, ягоды или фрукты.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите бананы и разомните их вилкой до пюреобразного состояния.

Шаг 1

В кастрюлю с подсоленной водой выложите рис и варите его на медленном огне под крышкой около 30 минут. Добавьте молоко (580мл), корицу, сахар и варите, помешивая, еще 10 минут.

Шаг 2

Смешайте крахмал с 20 мл молока, добавьте к рису и варите 10 минут.

Шаг 3

Готовый рис соедините с банановым пюре, ванилином, хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 120 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении