Овсяные сырники

Овсяные сырники

Простые сырники из овсяной муки, необычное сочетание.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории259,15кКал
Белки12,89грамм
Жиры14,2грамм
Углеводы21,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить продукты. Рисовая мука понадобится только для панировки: она не горит при жарке и дает хрустящую корочку. Жарить можно и на растительном масле, и на сливочном.

Шаг 1

Яйцо смешать с сахаром и солью. В яичную смесь добавить творог и хорошо перемешать. Мне нравятся крупицы творога в сырниках, но можно перебить блендером на этом этапе для однородности. В массу добавить овсяную муку и хорошо вымесить.

Шаг 2

Влажными руками сформировать одинаковые шарики. Каждый шарик обвалять в рисовой муке и сформировать шайбы сырников.

Шаг 3

Сковороду разогреть с маслом, выложить сырники и жарить на огне меньше среднего под крышкой, до корочки, примерно 4 минуты. Перевернуть и жарить до корочки с другой стороны, уже без крышки.

произвести впечатление

Подавать теплыми, с джемом, вареньем, сиропом, сметаной, ряженкой или йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении