Заварной крем

Заварной крем

Возможен низкокалорийный вариант, когда сахар заменяется на сахарозаменитель.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории110,24кКал
Белки4,78грамм
Жиры3,2грамм
Углеводы16,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 мл = 600 г
35 г
15 г
3 шт. = 180 г
1 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца с сахаром взбиваем.

Шаг 2

Добавляем молоко, крахмал и муку. Перемешиваем.

Шаг 3

Ставим смесь на плиту, на небольшой огонь. Постоянно помешиваем, иначе подгорит. Когда начинает закипать, я еще взбиваю миксером, чтобы точно не было комков, и снимаю с огня.

Шаг 4

Крем остужаем. Он готов.

произвести впечатление

Можно просто есть, можно начинить эклеры или добавить в торт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксюша С.
Крем вкусный получился ☺️
01.05.24 в 11:37
Ирина М.
Вообще мы приторный крем не любим, поэтому лучше пробовать на вкус перед тем как ставить на плиту.
14.02.23 в 13:02
Ирина М.
Наталья, сахар конечно нужно добавить, глюк какой то что его нет, Я добавляю до 80 грамм или заменяю на сахарозаменитель тогда калорийность не прибавится.
14.02.23 в 12:31
Наталья
Может быть вы добавите в ингридиенты количество сахара?
14.02.23 в 10:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении