Заварной крем

Заварной крем

Возможен низкокалорийный вариант, когда сахар заменяется на сахарозаменитель.
Калории 110,24 кКал
Белки 4,78 грамм
Жиры 3,2 грамм
Углеводы 16,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 мл = 600 г
35 г
15 г
3 шт. = 180 г
1 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца с сахаром взбиваем.

Шаг 2

Добавляем молоко, крахмал и муку. Перемешиваем.

Шаг 3

Ставим смесь на плиту, на небольшой огонь. Постоянно помешиваем, иначе подгорит. Когда начинает закипать, я еще взбиваю миксером, чтобы точно не было комков, и снимаю с огня.

Шаг 4

Крем остужаем. Он готов.

произвести впечатление

Можно просто есть, можно начинить эклеры или добавить в торт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
ну в общем, рецепт хороший, но несладко. у меня всё классно получилось, но я добавила сливочное масло в конце, вмешала, оторвала пакетик из рулона и накрыла так, чтобы не было доступа воздуха и поставила на балкон остужаться
19.04.25 в 10:41
Ксюша С.
Крем вкусный получился ☺️
01.05.24 в 11:37
Ирина М.
Вообще мы приторный крем не любим, поэтому лучше пробовать на вкус перед тем как ставить на плиту.
14.02.23 в 13:02
Ирина М.
Наталья, сахар конечно нужно добавить, глюк какой то что его нет, Я добавляю до 80 грамм или заменяю на сахарозаменитель тогда калорийность не прибавится.
14.02.23 в 12:31
Наталья
Может быть вы добавите в ингридиенты количество сахара?
14.02.23 в 10:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении