Булгур с грибами по-русски

Булгур с грибами по-русски

Очень сытное и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,26кКал
Белки6,6грамм
Жиры3,5грамм
Углеводы26,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 160 г
0.5 кг = 500 г
0.5 кг = 500 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

2 луковицы репчатого лука очищаем и нарезаем на полукольца вдоль волокон. В раскаленную сковороду наливаем 2 ложки растительного масла и тушим до готовности. Добавляем грибы, 0,5 килограмма, и обжариваем до готовности.

Шаг 2

Высыпаем к обжаренным грибам 500 граммов булгура и заливаем водой так, чтобы она была выше продуктов на 0,5 сантиметров. Добавляем чайную ложку соли без горки. Закрываем плотно крышкой и тушим до готовности.

Шаг 3

Если булгур готов, а вода еще осталась, просто слейте ее через дуршлаг.

произвести впечатление

При подаче на стол можно украсить веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении