Безе на аквафабе

Безе на аквафабе

Хотите попробовать безе без яичных белков? Тогда сделайте его на аквафабе от консервированной фасоли или гороха!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории168,14кКал
Белки0,22грамм
Жиры0грамм
Углеводы45,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 мл = 150 г
125 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Охлажденную аквафабу взбить на высокой скорости вместе с лимонной кислотой до мягких пиков.

Шаг 2

Продолжать интенсивно взбивать и постепенно добавить сахар и ванилин. Перемешивать около 10 минут, пока смесь не станет гладкой и плотной.

Шаг 3

Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить безе на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 4

Выпекать при температуре 100 градусов 1,5 часа. У меня режим «конвенция». Духовку не открывать!

Шаг 5

Через 1,5 часа духовку выключить и оставить безе еще на 20 минут. Затем приоткрыть дверцу на спичечный коробок еще на 20 минут. Теперь можно вынуть и остудить.

произвести впечатление

Наши безе готовы! Они получились очень хрустящие и вкусные. Слегка чувствуется соль, так как аквафаба была солоноватой. Как будто соленая карамель. Детям очень нравится! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении