3 февраля 2023
Вяленые помидорки

Вяленые помидорки

Вяленые помидоры — это итальянский деликатес, который несложно приготовить в домашних условиях.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории32,42кКал
Белки1,03грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы7,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры берем небольшие, мясистые. Хорошо подходит сорт «сливка». У меня были среднего размера, круглые с толстой кожицей и очень мясистые. К сожалению, сорт не знаю, но для заготовок просто идеальные. Помидоры моем, разрезаем пополам.

Шаг 2

При помощи чайной ложки из каждой половинки убираем сок и семена. Складываем в глубокий таз.

Шаг 3

Добавляем соль, сахар. Все перемешиваем. Даем постоять минут 10, чтобы помидоры дали сок.

Шаг 4

Выкладываем каждую дольку вплотную друг к другу на потивень, застеленный силиконовым ковриком. Можно коврик не использовать. Ставим в разогретую до 90 градусов духовку на 3-4 часа. Дверцу духовки плотно не закрываем, подкладываем туда прихватку. Это делается для того, чтобы влага быстрее испарялась.

Шаг 5

Периодически заглядываем в духовку и смотрим, чтобы помидоры не подгорали. Для каждой дольки, чтобы завялиться, нужно свое время. Если вы видите, что какая-то помидорка уже готова, ее просто нужно убрать с противня и сложить в заранее подготовленную стеклянную баночку. Банка должна быть чистая и сухая, я стерилизую.

Шаг 6

Складывая помидорные дольки в банку, нужно между слоями насыпать немного сухого чеснока и прованских трав. На самый верхний слой трем на мелкой терке или измельчаем любым другим способом свежий чеснок и снова кладем прованскую травку.

Шаг 7

В металлической посуде подогреваем растительное масло. Оно не должно закипеть. Если заливать кипящим маслом, то кожица у помидор будет жесткой.

Шаг 8

Заливаем помидорки подогретым маслом. Важно, чтобы масло полностью покрывало плоды.

произвести впечатление

Банки закрываем железной крышкой. После остывания храним в прохладном месте. Вяленые помидорки можно использовать как закуску или приготовить вкусные бутерброды, добавлять в салаты, в начинку для лаваша, блинчиков. Вариантов огромное количество.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении