Бутерброды со шпротами, сыром и свежим огурцом

Бутерброды со шпротами, сыром и свежим огурцом

Бутерброды со шпротами способны стать украшением праздничного стола. Они легки в приготовлении и буквально тают во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории285,95кКал
Белки11,72грамм
Жиры17,96грамм
Углеводы19,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 банка / 180 г = 180 г
100 г
1 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимое. Почистите чеснок. Подсушите хлеб в духовке около 5-7 минут, до образования хрустящей корочки.

Шаг 1

Откройте банку со шпротами. Слейте со шпротов масло.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой терке. Выдавите чеснок через пресс. Соедините сыр, чеснок и майонез. Перемешайте все до однородности.

Шаг 3

Нарежьте тонкими ломтиками огурцы.

Шаг 4

Каждый ломтик хлеба намажьте сырно-чесночной массой. Выложите на смазанный ломтик огурцы и шпроты. Посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Огурцы можно свернуть в рулетик. Украсьте бутерброды веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении