Айвовое варенье как мармелад

Айвовое варенье как мармелад

Наивкуснейшее, ароматнейшее варенье из айвы! По консистенции напоминает мармелад. Кусочки айвы прозрачные, не разваренные, плотные, но не жесткие.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории100,5кКал
Белки0,15грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы27,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
500 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить айву.

Шаг 1

Плоды помыть, почистить, удалить сердцевину.

Шаг 2

Нарезать на небольшие кусочки размером 2-3 сантиметра.

Шаг 3

Очистки не выбрасывать, они пригодятся.

Шаг 4

Залить шкурки и сердцевинки водой и варить 20-25 минут.

Шаг 5

Отвар процедить.

Шаг 6

Теперь засыпать в него кусочки айвы и варить 10 минут.

Шаг 7

Отбросить на дуршлаг.

Шаг 8

Отмерить 100 миллилитров отвара, добавить сахар и варить до его растворения.

Шаг 9

Засыпать в кипящий сироп кусочки отваренной айвы и варить на небольшом огне 15 минут. Выключить до полного остывания, можно на ночь.

Шаг 10

Варить еще минут 20 до готовности. Можно повторить варку еще раз. Тогда варенье будет более насыщенного янтарного цвета.

Шаг 11

Варенье готово. Разложить по баночкам и закрыть. А можно и сразу есть.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Даша О.
нормално
14.10.24 в 09:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении