Пельмени домашние на молоке с мясным фаршем

Пельмени домашние на молоке с мясным фаршем

Пельмени мы никогда не покупаем. Делаем их сами. Тесто, которое предлагаю, очень удачное, оно не рвется при варке и не жесткое.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории251,98кКал
Белки8,91грамм
Жиры13,67грамм
Углеводы23,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
0.3 стакан = 60 г
2 ч. л. = 14 г
0.5 кг = 500 г
2 шт. = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В миску насыпаем муку и делаем лунку.

Шаг 2

В бокал разбиваем яйцо, добавляем теплое молоко и соль. Хорошо перемешиваем вилкой. Добавляем теплую воду.

Шаг 3

Выливаем все в лунку из муки и замешиваем тесто.

Шаг 4

В конце замеса добавляем растительное масло. Тесто должно быть не тугое, но и не слишком мягкое. Обкатываем в муке и оставляем на 30 минут под крышкой.

Шаг 5

Готовим начинку. Мелко режем лук. Можно на крупной терке. В фарш добавляем лук, солим, перчим по вкусу.

Шаг 6

Отрываем кусочек теста и раскатываем толщиной 2-3 миллиметра.

Шаг 7

Пельменницу посыпаем мукой и укладываем первый пласт теста. Из фарша скатываем маленькие шарики. Слишком большие не делайте, а то пельмени могут не слепиться. Вдавливаем фарш в тесто.

Шаг 8

Раскатываем второй пласт и накрываем фарш. Хорошо прокатываем скалкой.

произвести впечатление

Вот и все наши пельмешки готовы! Можно заморозить впрок, а можно сразу отварить и кушать. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении