Кексы с творогом и апельсином

Кексы с творогом и апельсином

Творожные кексы с апельсином — отличный вариант для тех, кто любит сладкую выпечку. Вкус этих кексов получается сбалансированным и интересным. Апельсиновая мякоть отлично сочетается с нежным творогом, делая десерт не только вкусным, но и очень ароматным. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить апельсиновую цедру, но главное не переборщить, иначе десерт получится горьким.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории271,59кКал
Белки8,79грамм
Жиры14,68грамм
Углеводы27,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

150 г
3 шт. = 180 г
300 г
6 ст. л. = 150 г
1.5 стакан = 195 г
1 шт. = 125 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте коричневый сахар и творог низкой жирности, это поможет снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсин тщательно промойте и очистите от кожуры и белых пленок. Сливочное масло заранее извлеките из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку просейте, а творог протрите через сито. Подготовьте блендер, миксер и формы для кексов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Очищенный апельсин измельчите с помощью блендера. В миску добавьте масло и сахар. Взбейте ингредиенты до бела. Затем, не прекращая взбивать, добавьте творог, яйца и мякоть апельсина. После всыпьте в смесь муку и разрыхлитель и перемешайте до однородности.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 180 ˚С. Готовое тесто перелейте в формочки для кексов, заполняя их только на половину. После этого поместите формы в духовку и оставьте кексы выпекаться на 20-25 минут.
чтобы тесто не прилипало к стенкам формочек, смажьте их растительным маслом.

произвести впечатление

Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой, украсьте апельсиновой цедрой и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении