10 марта 2023
Кексы с творогом и апельсином

Кексы с творогом и апельсином

Творожные кексы с апельсином — отличный вариант для тех, кто любит несладкую выпечку. Вкус этих кексов получается очень сбалансированным и интересным. Апельсиновая мякоть отлично сочетается с нежным творогом, делая десерт не только вкусным, но и очень ароматным. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить апельсиновую цедру, но главное не переборщить, иначе десерт получится горьким.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории271,86кКал
Белки8,8грамм
Жиры14,62грамм
Углеводы27,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

150 г
3 шт. = 180 г
300 г
6 ст. л. = 150 г
200 г
1 шт. = 125 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара используйте мед. Благодаря ему десерт получится более полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсин тщательно промойте и просушите. После этого очистите фрукт от кожуры и белых пленок. Сливочное масло заранее извлеките из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйца промойте и просушите. Муку просейте, а творог протрите через сито. Также подготовьте блендер, миксер и формы для кексов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Апельсин измельчите с помощью блендера. В миску добавьте масло и сахар. Взбейте ингредиенты до бела. Затем, не прекращая взбивать, добавьте творог, яйца и мякоть апельсина. После всыпьте в смесь муку и разрыхлитель и перемешайте до однородности.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Готовое тесто перелейте в формочки для кексов, заполняя их только на половину. После этого поместите формы в духовку и оставьте кексы выпекаться на 20-25 минут.
чтобы тесто не прилипало к стенкам формочек, смажьте их растительным маслом.

произвести впечатление

Готовые кексы поместите на деревянную или пластиковую подставку. Посыпьте их сахарной пудрой и украсьте апельсиновой цедрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении