19 февраля 2023
Салат с жареными огурцами

Салат с жареными огурцами

Многие думают, что огурцы можно есть только в свежем или маринованном виде, однако это заблуждение. На самом деле огурцы можно жарить так же, как и другие овощи, только делать это нужно аккуратно. Чтобы салат с такими огурцами смотрелся аккуратно, ингредиенты для него предлагается нарезать с помощью корейской терки, но это необязательно. Помните, что огурец нельзя пережаривать, иначе он получится невкусным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,07кКал
Белки1,01грамм
Жиры17,81грамм
Углеводы6,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 100 г
1.5 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
4 ст. л. = 68 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте масло гхи. Во время жарки оно не выделяет вредные вещества, поэтому блюдо получится полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте морковь, огурцы, лук и чеснок, обсушите бумажными полотенцами и очистите. Ополосните зелень. Подготовьте терку для корейской моркови, сковороду и дуршлаг.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами. Натрите морковь и огурцы на терке, чтобы получилась тонкая соломка. Пропустите чеснок через пресс. Откиньте огурцы на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.

Шаг 2

Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь. Выложите лук, обжаривайте его до прозрачности, помешивая. Затем добавьте морковь, перемешайте. Готовьте овощи 3-5 минут. В конце добавьте огурцы. Готовьте их в течение 2-3 минут. В готовое блюдо добавьте чеснок и специи по вкусу, перемешайте.
Старайтесь не передержать овощи на огне, иначе огурец превратиться в кашу и блюдо испортится.

произвести впечатление

Готовый салат с жареными огурцами переложите в салатник. Перед подачей посыпьте его кунжутными семечками.
При желании салат можно подать порционно, в креманках. В таком случае блюдо будет выглядеть еще интереснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении