Торт из рикотты

Торт из рикотты

Этот десерт прекрасно сочетает в себе основу из песочного теста, нежный крем из рикотты и аппетитный джем. Приготовление этого торта не занимает много времени, так как не требует запекания в духовке. Достаточно просто выложить его слоями и убрать в холодильник на несколько часов. Вместо джема можно использовать шоколад, фрукты или ягоды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории318,02кКал
Белки5,79грамм
Жиры17,74грамм
Углеводы34,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

180 г
80 г
400 г
250 г
5 ст. л. = 125 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените натуральным медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите печенье до состояния крошки. Сделать это можно скалкой или блендером. Растопите сливочное масло в микроволновке или в кастрюльке на плите. Подготовьте кулинарное кольцо или круглую форму, а также пергаментную бумагу.

Шаг 1

Переложите рикотту в глубокую миску. Добавьте к ней маскарпоне, сахар и ванилин по своему вкусу. После этого тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы. Добавьте масло к измельченному печенью и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Застелите форму пергаментной бумагой. Выложите первым слоем крошку из печенья. Разложите ее по всей поверхности и утрамбуйте стаканом. Затем выложите слой крема из рикотты. Разровняйте его лопаткой. Последним слоем выложите джем. Уберите готовый торт в холодильник минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Аккуратно извлеките нежный торт из рикотты с джемом из формы и переложите на тарелку для подачи. При желании украсьте десерт свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении