22 февраля 2023
Торт из рикотты

Торт из рикотты

В этом рецепте представлена одна из разновидностей чизкейка. Этот десерт прекрасно сочетает в себе основу из песочного теста, нежный крем из рикотты и аппетитный джем. Приготовление этого торта не занимает много времени, так как не требует запекания в духовке. Достаточно просто выложить десерт слоями и убрать в холодильник на несколько часов. Вместо джема можно использовать шоколад, фрукты или ягоды, а можно не использовать ничего — все это по вашему желанию.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории318,02кКал
Белки5,79грамм
Жиры17,74грамм
Углеводы34,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

180 г
80 г
400 г
250 г
5 ст. л. = 125 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените натуральным медом, а печенье приготовьте самостоятельно. В таком случае готовый десерт получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печенье измельчите до состояния крошки. Сделать это можно скалкой или блендером. Сливочное масло растопите. Также подготовьте кулинарное кольцо или круглую форму и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Подготовьте основу. Рикотту переложите в глубокую миску. Добавьте к ней маскарпоне, сахар и ванилин по своему вкусу. После этого тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы. К измельченному печенью добавить масло и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте торт. Форму застелите пергаментной бумагой. Первым слоем выложите крошку из печенья. Разложите ее по всей поверхности и утрамбуйте стаканом. Далее выложите крем из рикотты. Разровняйте его лопаткой. Последним слоем выложите джем. Готовый торт уберите в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Нежный торт из рикотты с джемом аккуратно извлеките из формы и переложите на тарелку для подачи. При желании украсьте десерт свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении