Торт из рикотты

Торт из рикотты

Этот десерт прекрасно сочетает в себе основу из песочного теста, нежный крем из рикотты и аппетитный джем. Приготовление этого торта не занимает много времени, так как не требует запекания в духовке. Достаточно просто выложить его слоями и убрать в холодильник на несколько часов. Вместо джема можно использовать шоколад, фрукты или ягоды.
Калории 318,02 кКал
Белки 5,79 грамм
Жиры 17,74 грамм
Углеводы 34,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

180 г
80 г
400 г
250 г
5 ст. л. = 125 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените натуральным медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите печенье до состояния крошки. Сделать это можно скалкой или блендером. Растопите сливочное масло в микроволновке или в кастрюльке на плите. Подготовьте кулинарное кольцо или круглую форму, а также пергаментную бумагу.

Шаг 1

Переложите рикотту в глубокую миску. Добавьте к ней маскарпоне, сахар и ванилин по своему вкусу. После этого тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы. Добавьте масло к измельченному печенью и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Застелите форму пергаментной бумагой. Выложите первым слоем крошку из печенья. Разложите ее по всей поверхности и утрамбуйте стаканом. Затем выложите слой крема из рикотты. Разровняйте его лопаткой. Последним слоем выложите джем. Уберите готовый торт в холодильник минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Аккуратно извлеките нежный торт из рикотты с джемом из формы и переложите на тарелку для подачи. При желании украсьте десерт свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении