27 февраля 2023
Пирог с вареньем на скорую руку

Пирог с вареньем на скорую руку

Этот пирог не потребует много времени. Для начинки возьмите любое варенье на ваш вкус. А чтобы оно не растекалось, загустите его пектином или крахмалом. Основа у такого пирога песочная, а из остатков теста получается очень красивая и хрустящая крошка. При подаче обязательно заварите чашечку ароматного чая, которая идеально дополнит вкус свежего пирога.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки5,11грамм
Жиры12,9грамм
Углеводы56,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
3.5 стакан = 455 г
180 г
150 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для начинки возьмите домашнее варенье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито, чтобы избавиться от мелкого мусора. Сливочное масло заранее извлеките из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйца хорошо промойте и просушите. Также подготовьте пергаментную бумагу, миксер и форму для запекания.

Шаг 1

Выложите в миску сливочное масло и сахар. Хорошо взбейте ингредиенты. Затем поочередно добавьте яйца и взбейте массу до однородного состояния.
В готовую смесь добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесите эластичное тесто. Скатайте его в шар и разделите на две неравные части. Малую часть оберните пленкой и уберите в морозильную камеру.

Шаг 2

Смажьте форму маслом, сверху разложите большую часть теста, распределяя ее по дну и стенкам. Уберите в холодильник на 20 минут. После этого выложите варенье в форму и разровняйте его по всей поверхности.
Натрите вторую часть текста и высыпьте ее на пирог. Разогрейте духовку до 180°С, а затем поставьте десерт выпекаться в течение 40 минут.
Чтобы варенье не растекалось, загустите его пектином или крахмалом.

произвести впечатление

Нарежьте пирог небольшими кусочками и присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 38 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эльвира П.
Поделюсь лайфхаком: Чтобы варенье не текло- добавьте к нему кокосовую стружку. И вкус кокосовый добавится, и не потечет)
19.03.24 в 07:27
Редактор Food.ru
Елена, чтобы варенье стало гуще и не вытекало на срезе пирога, его можно загустить пектином или крахмалом :)
06.03.23 в 10:33
ЕЛЕНА
Хороший вариант быстрой выпечки, но варенье при выпечки вытекает.
04.03.23 в 08:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении