Плов из курицы с нутом и рисом

Плов из курицы с нутом и рисом

Необычное, питательное блюдо. Им легко разнообразить стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,38кКал
Белки9,78грамм
Жиры8,9грамм
Углеводы15,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
3 стакан = 540 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
2 ч. л. = 16 г
1 шт. = 3 г
3 ст. л. = 45 г
6 ст. л. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарить на сильном огне в казане на масле кусочки курицы. У меня был набор для чахохбили. Выложить на тарелку мясо.

Шаг 2

Нарезанные соломкой морковь и лук обжарить на масле от курицы.

Шаг 3

Промыть рис.

Шаг 4

Добавить к овощам мясо. Перемешать.

Шаг 5

Положить рис. Перемешать.

Шаг 6

Добавить специи, зиру, барбарис. Налить воды 1 к 2, к рису. Добавить готовый нут.

Шаг 7

Сверху разложить чеснок.

Шаг 8

Накрыть плов крышкой и оставить на 15 минут до выпаривания воды.

произвести впечатление

Домашний, вкусный и питательный плов готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении