Плов со свининой, пропаренным рисом и чесноком

Плов со свининой, пропаренным рисом и чесноком

Вкуснейший плов в казане на газовой плите.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории224,27кКал
Белки8,21грамм
Жиры6,91грамм
Углеводы31,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
1 головка = 40 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты, почистить морковь и лук, чеснок.

Шаг 1

Порезать лук кубиками, обжарить до золотистой корочки. Натереть морковь, добавить к луку и жарить еще 5 минут.

Шаг 2

Выложить свинину, жарить 10 минут. Залить водой, чтобы чуть прикрывала мясо, и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Высыпать рис сверху, не перемешивая. Налить воды, чтобы чуть закрывала рис.
Воткнуть очищенные дольки чеснока по всей поверхности плова, в разные места. Убавить огонь до минимума и тушить 30 минут.

произвести впечатление

Чтобы плов был ароматнее, добавить чеснок целыми дольками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении