Блинный торт с малиной

Блинный торт с малиной

Вкусный и простой рецепт будет отличным вкусным подарком на день рождения, особенно с малиновой кислинкой разнообразит вкусовые рецепторы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории168,89кКал
Белки2,55грамм
Жиры2грамм
Углеводы36,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
7 ст. л. = 175 г
5 ст. л. = 100 г
7 ст. л. = 140 г
4 ст. л. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Сперва испечем блины. Для теста смешаем яйцо, сахар 2 столовые ложки и перетрем, далее постепенно добавим молоко с кипятком и мукой. В конце добавим 1 столовую ложку растительного масла без запахав тесто и смешаем все еще раз для однородности всех продуктов. Должно тесто получится как жидкая сметана. Обжариваем на расслабленной сковороде с каплей растительного масла с двух сторон до золотистого цвета, 2 минуты с каждой стороны, продолжаем жарить, пока не закончится тесто.

Шаг 2

Для малиновой прослойки смешаем замороженную малину с 2 столовыми ложками крахмала и ставим на медленный огонь, увариваем до густой консистенции минут 15, далее снимаем и убираем на холод до остывания.

Шаг 3

Для крема. Смешаем яйцо, сахар 3-4 столовые ложки и крахмал перетираем и добавляем молоко 1 стакан. Увариваем крем постоянно помешивая, 20-15 минут на медленном огне.

Шаг 4

После остывания взбиваем крем миксером, чтобы убрать комочки. Крем должен быть однородным.

Шаг 5

Для красивой подачи вырезаем наши коржи из блинов в ровные кружки, с помощью тарелки поменьше.

Шаг 6

Поочередно собираем торт. Сперва блин, потом крем и прослойку из малины. Собираем пока не закончатся блины.

произвести впечатление

Сверху можно давить свежую малину.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении