22 марта 2023
Ореховая гранола с фундуком и миндалем

Ореховая гранола с фундуком и миндалем

Предлагаю приготовить домашнюю полезную гранолу с орехами и медом. Это идеальный вариант завтрака для детей и взрослых. Быстро, питательно и очень вкусно!
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории372,11кКал
Белки9,46грамм
Жиры14,69грамм
Углеводы50,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
50 г
50 г
20 г
4 ст. л. = 112 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингридиенты для нашего будущего шедевра.
Рекомендую брать овсянку именно долгой варки. Также можно добавить цукаты, семечки, сушеные фрукты, кусочки шоколада.

Шаг 1

Все сухие ингридиенты смешиваем, добавляем к ним мед и растительное масло. Перемешиваем тщательно,чтобы мед и масло распределились равномерно. Полученную массу выкладываем на противень, который застилаем фольгой, и равномерно распределяем.

Шаг 2

Отправляем нашу гранолу в духовку запекаться при 150 градусах. Перемешивайте каждые 10 минут во избежание пригорания. Как только все овсяные хлопья будут золотистого оттенка, можно доставать. Ждем, пока гранола остынет, и пересыпаем в банку для хранения.

произвести впечатление

Для правильной консистенции нашего завтрака заливаем йогуртом или молоком и оставляем на 5-10 минут для набухания. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении