Запеченная гранола

Запеченная гранола

Гранола — кулинарный конструктор для завтрака на базе овсяных хлопьев. К ним вы можете добавить любые составляющие. Например, микс из орехов и сухофруктов, семечки тыквы, подсолнечника и льна. Растительное масло с медом помогут объединить все ингредиенты. Останется только дополнить гранолу молоком, кисломолочными продуктами, фруктами, цукатами или использовать ее в десертах.
Калории 368,55 кКал
Белки 9,62 грамм
Жиры 12,28 грамм
Углеводы 56,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте противень, лопатку для перемешивания и контейнер для хранения гранолы.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150 °C. Застелите противень пергаментом с силиконовым покрытием или ковриком для выпекания. Высыпьте хлопья на противень, перемешайте и запекайте 10 минут при 150 °C, затем перемешайте их и снова верните в духовку на 15 минут. Достаньте из духовки и поднимите температуру до 170 °C.
Гранолу удобнее всего перемешивать деревянной ложкой или лопаткой.

Шаг 2

Добавьте к овсяным хлопьям смесь орехов и сухофруктов, семечки подсолнуха, семена тыквы и льна, перемешайте и верните в духовку на 5 минут, затем снова достаньте.

Шаг 3

Смешайте мед и растительное масло в небольшой миске. Вылейте смесь на заготовку, перемешайте и запекайте еще 20 минут, перемешивая каждые 5–7 минут. Как только гранола станет румяной и хрустящей, выключите духовку и остудите массу.

произвести впечатление

Подайте гранолу с натуральным йогуртом, свежими или замороженными ягодами, украсив мятой.
Оставшуюся заготовку храните в контейнере или банке с плотной крышкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении