Несладкая ореховая гранола к салатам

Несладкая ореховая гранола к салатам

Кто сказал, что гранола обязательно должна быть сладкой? Сделайте пряную версию и добавляйте ее в салаты. Эта хрустящая смесь отлично дополнит любые овощи. Смешайте несколько видов орехов и семян, щедро приправьте их пряностями, полейте ароматным маслом и добавьте немного тахини. Останется подсушить гранолу в духовке и оригинальная добавка готова.
Калории 528,3 кКал
Белки 15,26 грамм
Жиры 40,29 грамм
Углеводы 26,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для гранолы

3,5 ст. л. = 59,5 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ст. л. = 13,5 г
1 ст. л. = 10 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 80 г
45 г
3 ст. л. = 27 г
60 г
3 ст. л. = 30 г
35 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Застелите противень пергаментом. Подготовьте банку для хранения с плотной крышкой.

Шаг 1

Соедините тахини, оливковое масло, кленовый сироп, сушеный чеснок, копченую паприку, сумах, морскую соль, тимьян, орегано, хлопья чили. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 2

Добавьте овсяные хлопья, тыквенные семечки, кешью, кунжут, миндаль и семечки подсолнечника. Тщательно все перемешайте, чтобы все орехи и семечки были хорошо покрыты смесью приправ.
При желании крупно порубите орехи, но не измельчайте их в крошку.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 150°С. Выложите смесь на противень и распределите ее тонким слоем. Подсушите заготовку в духовке в течение 30 минут, перемешав в середине приготовления для равномерного подсыхания.

Шаг 4

Полностью остудите гранолу и пересыпьте ее в стеклянную или керамическую банку.
Выбирайте банку с плотной крышкой. В ней гранола дольше сохранит свежесть и не размякнет.

произвести впечатление

Добавьте хрустящую гранолу в овощной салат со свежей зеленью. Также можно использовать заготовку для украшения тыквенного крем-супа или несладкой каши.
Пряная гранола также станет отличной альтернативой попкорну вовремя домашнего киносеанса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении